terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOBÓ DE CAMARÃO COM MEXILHÕES

Ingredientes:
180 g de mandioca em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
150 g de camarões médios limpos
500 g de mexilhões limpos
1 colher (sopa) de coentro
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Coloque a mandioca em uma panela com o leite e leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Se necessário, acrescente mais leite no momento de bater. Peneire a mandioca e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates até murcharem. Acrescente os camarões, os mexilhões e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, ou até parte da água secar. Adicione a mandioca, o coentro e o sal e cozinhe por mais 8 minutos em fogo baixo, ou até os mexilhões abrirem. Sirva o bobó acompanhado de arroz com açafrão. 

 Fonte: Revista Água na Boca

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